Влад Простеев (prosteev) wrote,
Влад Простеев
prosteev

ПВН. Глава 2. Буддизм.

22 числа заканчивается наш общий год ... и заново начинается. Только как то по другому. Хотя он и не начинался, именно как год – я всегда чувствовал, что ты есть, просто не знал, как тебя звать. Клад, который нашли наши дети, собака, которую тебе ну обязательно нужно купить дочке, Прага – несостоявшийся город нашей состоявшейся нежности, мой сын увидевший настоящего бандита, я, увидевший тебя через 5 минут и навсегда увидевший, ты объяснила мне фиолетовый с молоком цвет, потерянный носок с твоей правой ноги, Баррикелло, победивший в октябре, шесть тысяч триста метров твоего бассейна, двухметровый зеленый Лего-динозавр, собранный Степой, твои 183 см, так и не запущенный воздушный змей, твой неожиданно холодный язык и пустые глаза, свечки из Икея с яблоком и корицей, низ губы и угол рта пальцем, она еще в Москве, она пока на работе, она уже дома, Вера, нежность… тепло…и, конечно, буддизм!.........

***

 

Я перешагнул порог, какая встреча,

Спасибо что впустил, какая встреча!

Тебя я вижу в первый раз

Но, все равно слушай мой рассказ про круг общения…

 

День пролетел как обычно серо и скучно,

Завтра понятно тебе не станет лучше.

Все равно ты снимаешь одежду

У тебя появилась надежда на наш круг общения…

 

Наш круг общения, наш круг общения,

Все, что от нас от всех осталось,

Наш круг общения, наш круг общения,

Это моя последняя жалость………….

 

Унылой,  никчемной, разнородной, хотя и все вместе, толпой мы шли, нет, брели, нет – передвигались к Петьке на квартирник. Какое-то антигламурное мероприятие в недостроенном, без крыши, буддийском центре. У всех полуразрушенное состояние, у всех куча проблем, каждый как мог, пытался бороться со своим состоянием неопределенности, ненужности, запутанности просто во всем, что происходит, причем каждый с разной степенью успешности данного процесса…

Лично я был полностью разрушен.

Этим миром, или же своим к нему отношением. Нет – скорее непониманием происходящего. Я когда чего-то не понимал, вернее не мог почувствовать и разобраться,   мне всегда было очень плохо.

Тем не менее, как только пришла Петина смс-ка – “вэлкам на квартирник”, все, практически не сговариваясь, согласились.

 

Согласились зайти на 15 минут.

Всего на 15 минут.

Этого времени ведь вполне хватит, чтобы понять, что это не про нас да не для нас. Это означало лишь одно – мы сегодня все напьемся! Если даже и нет, то загуляем по-полной.

Всего на 15 минут...

15 минут.

Подошли к дому у реки, в каком то вообще непонятном переулке, из серии – боже мой, и тут что ли люди живут, в 18:18.

Не в шесть двадцать, не в двадцать минут седьмого, не в без сорока минут девятнадцать в конце концов,

а именно в…

Восемнадцать часов

Восемнадцать минут…потом объясню...

 

 Быть может устраивать бардаки в будущих святых местах, это традиция русских буддистов, быть может, Петька собирал деньги на благое дело – надо было достроить крышу центра, это уже и не важно. Праздник удался. В большом двухэтажном доме, вернее в четырех стенах из пенобетона с забитыми досками окнами, на импровизированной сцене творили местные рок-таланты, на наспех сбитых досках, изображающих прилавки в большом ассортименте присутствовала всяческая пища и бухло, тут же жарился шашлык, благо крыши не было, пьяные поэтессы, читающие возле сортира на улице свои стихи и жалующиеся на жизнь каждому встречному, какие то выставки картин, на стенках антибомондные слоганы, засовывание в петлю с последующим повешанием чучела гламура и т.д.

 

Забавности ситуации придавало то, что любого из пришедших, в том числе и нас можно было спокойно вместо этого чучела вешать, но, тем не менее, все присутствующие гламурно веселились, делая вид, что никакой мы не гламур и богема…а сами думали про себя, что да, мы не гламур… Мы нечто другое совсем!!! Как надоели эти пальмы и Багамы, напьемся же ‘Чиваса” да “Хеннеси”,  сидя попой на кирпичах и досках!

Тем не менее, только на 15 минут затянулись сначала на часок,

 потом – еще посидим, а потом – пофиг до скольки!

 

Я сидел посреди этой прелести, что-то пил с кем то, непрерывно кто-то здоровался, становилось скучно… Хоть что-нибудь уже произошло бы…..

Произошло. Я увидел Веру.

 

Я УВИДЕЛ ВЕРУ!........

 

Она как то бесцельно и потерянно передвигалась по буддийскому дворику, мне даже показалось, что сутулилась и вжималась в себя, как бы ища глазами ну хоть кого-то знакомого. Мне показалось, что она вообще не понимала, как она сюда попала,  и ей было неуютно, холодно и некомфортно.

Она пришла сюда сама, своими ногами, она что-то хотела, о чем-то думала, как это ни глупо – на что-то надеялась, но…

Она пришла сюда случайно.

 

СЛУЧАЙНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

- На квартирнике чувствовала себя как на инопланетном приеме... Проблема  такая... Для людей дела - я слишком творческий и не конкретный человек... А для богемы - наоборот,  слишком приземленная и конкретная...

 

Надо было срочно с кем то поболтать…чтобы выдохнуть... или уходить, как мы… через 15 минут.

Первым, кого она не просто нашла своими глазами, но и захотела, как выяснилось потом целый вечер

день,

месяц,

почти год

говорить, был я!

 

Наши глаза встретились!.. мы сразу все поняли и почувствовали.

Ха-ха, шучу, шучу!.. Просто подошли к  друг другу и, без всяких “и”

просто заговорили. Знал бы я тогда. Ну да ладно…

 

Как то не сговариваясь, пошли к тем самым деревянным прилавкам, купили бутылку коньяка – потом, кстати, долго рассуждали, кто был инициатором, я был уверен, что она, она соответственно, что я. Исходя из дальнейшего познавания Веры, скорее это был я. Мой типаж более подходил))) Потом…ммм… что было потом. Потом – болтали не прекращая, пили коньяк, всех поили, опять болтали, музыку никакую не слушали…или слушали. Не знаю, о чем в этот момент думала Вера, я точно не о чем не думал, я даже не могу сказать, о чем мы разговаривали.

Мы просто разговаривали…

стало как то спокойно и тепло…

Будем считать, что от коньяка…

Пока…

 

Поздно ночью веселое такси развозило от буддийских святынь развеселую компанию коллег, друзей, подруженций, поэтесс.

Веру и меня.

Единственное, что точно она меня тогда спросила: “Откуда я тебя знаю?”

Я сказал, что не знаю, это было очень давно.

 

На следующий день был день рождения Рубенса и Машки. Рубенса Баррикелло, моего любимого пилота Ф1 из Бразилии и Маруси, моей дочи отсюда…Рубенса я пока и не видел вовсе, Масю не видел несколько месяцев… НЕ ВАЖНО. Их не было рядом, было грустно. Я вспомнил вчера и Веру. И то и другое воспоминание улыбнуло, но не задумало…

 

Tags: ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕРЫ И НЕЖНОСТИ. КНИГА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment