Влад Простеев (prosteev) wrote,
Влад Простеев
prosteev

ПВН. 8. Безумная любовь к плеерам с двумя разъемами для наушников.

Почему-то их совсем не стало.
Почти совсем не стало.
Раньше было много их.
А сейчас… просто они были нужны не для прослушивания музыки, они были нужны для чего-то другого, чего тоже сейчас очень мало. Они нужны для того, чтобы быть рядом.
Быть рядом!!! Не сидеть все время около… или ходить около и так все время, а находиться рядом.
ВМЕСТЕ!
Вот…
То, что сейчас принято считать любовью, это какая-то другая форма неведомого мне взаимообщения, не предполагающая…наличия плееров с двумя разъемами для наушников. Вот они и вымерли.


Я помню свой первый плеер.
Дом с надписью Аптека.
На самом отшибе города.
Сюда автобус-то только один ходил тогда, раз в час, битком, и очень долго. Битком особенно в воскресение, потому, что за домом с надписью Аптека, дальше и ничего не было. Пустырь. Но это в будни, а в воскресение – Барахолка!!!
Это такое место, где продавали тогда все, чего не продавали тогда в других местах. В тот год, я хорошо помню, что помимо всего, чего не продавали, продавали железные советские рубли. Была какая-то истерика просто. Кто-то пустил утку, что за один железный рубль в Китае дают 10 долларов. Там даже на границе, якобы, автоматы стоят, в которые рубль опускаешь, а они в тебя долларами, таки швыряются.
На барахолке был… нет была, просто барахолка какая-то… вокруг очереди с этими рублями, вернее с желающими продать ЗА ДОРОГО эти рубли, автобусы-пункты приема этих железок, коллекционеры-нумизматы, под шумок пополняющие свои коллекции, люди с объявлениями “Меняю коллекцию рублей на автомобиль или продаю”, написанными на картонках каких-то… и прочие барыги и шизофреники, видимо.
Не знаю, кто инициировал сей МММ, но очень профессионально вышло. Тоже самое, что менять советский ковер, такой который у всех на заднем плане висит на старых семейных фото, на десять персидских. Почему бы и нет))))
Мы с папиком тоже воспользовались этой пирамидой. Чуть позже, когда уже она никому не нужна стала, и только отдельные, особо одаренные идиоты, ну или свято верящие в идею люди, все еще меняли тридцать железных рублей на квартиру в центре, мы с отцом пополнили свою коллекцию рублей недостающими. За копейки.

Но сегодня нам было не до всех этих чудо-бизнес проектов. Мимо дома с аптекой мы ехали только за одним и желанным. Плеером. Желанным мне, а у папы я и не спрашивал. Может и тоже хотел, раз со мной поехал, может я его просто развел, как те ребята всех с рублями железными.
Купили плеер корейский, тогда это было не особо круто, надо было всяко – японский, но главное было то, что он по сравнению с его польскими коллегами был размером не с видиокассету, а видео кассета, для тех, кто не знает, это сейчас как… как самый маленький ноутбук, или смотря для кого сравнивать - четыре пачки Беломора.. по две сложенные рядом.
Последний пример для… старой гвардии, наверно.
В общем, найдите у дедушки под кроватью старые видеокассеты и поймите, что это что-то очень крупное для плеера. Наш плеер был очень плоским, толщиной чуть больше аудиокакссеты. Что такое аудиокассета и каковы ее размеры, объяснять не стану.
Ладно, как кусок мыла, разрезанный пополам, с двумя дырочками, а дырочки в кассете для того, чтобы пленку крутить валиками специальными.
Все!
С вашими флэшками нет никакого шанса это все про кассеты объяснить)))) Он бы плоским и это было круто. Поверьте на слово.
Прошло время, надо было поменять плеер на новый, и я полностью осознал в тот момент поговорку про двух зайцев, за которыми погонишься и понятно дело ни одного не поймаешь. Полностью осознал и даже почувствовал…. Но никогда особо и не воспользовался в жизни этим знанием. Потому, что ловил и двух, погнавшись, иногда…да и не одного, порою.
В одной комиссионке понравился плеер, решил его купить, но все-таки решил съездить в соседнюю посмотреть, что же за выбор то там. Там ничего особо не понравилось, а когда вернулся за тем плеером, то с ужасом увидел, что его какой-то дяденька уже покупает. Очень расстроился, поехал в ту комиссионку и купил уже, то, что было, что не совсем нравилось мне. Приехал домой, как-то неохотно достал плеер из коробки, вставил любимую и затертую до дыр кассету… и тут заметил одну странность в конструкции. У него было два разъема для наушников. С одним регулятором громкости. Что к чему, подумалось мне… Глупый я тогда еще был, но не на долго. Предназначение нееденичных аудиоотверстий открылось мне позже, но очень скоро.

Когда Сашка попал а аварию и лежал в реанимации, мы с ребятами мотались по аптекам и искали какое-то дорогущее лекарство. Дело не в том, что дорогущее, а то, что его нигде не было. По справочной сказали, что где-то далеко есть. Поехали, и вот тот самый дом с аптекой, рядом с барахолкой, где плеер приобретен был. И лекарство есть!!! Всей кучей собирали на десять ампул. Я потом отвез в реанимацию. Говорят, что Сашке стало легче, но не надолго. Я, когда передавал лекарства, его перевозили с отделения гемодиализа в реанимацию, мне, как доктору разрешили подойти, жену Сашину не пустили, он так слабо руку мою сжал, доктор спросил его, мол узнаешь кто пришел-то. Сашка кивнул и начал чего-то через кислородную маску говорить. Приподняли маску, хоть и нельзя и Саня сказал мне:

- Ты молодец, что тут… ты…ты же понимаешь все… Маше помогите потом…
-Сам поможешь, Шура, давай держись!!!!............


Через день мне в пять утра позвонили друзья из реанимации и сказали:
Сашка ваш умер…

Я очень сильно удивился, когда мой папа показывал мою новую квартиру, которую он получил. Там, где я теперь буду жить! Это был тот самый дом с аптекой, возле барахолки и успешных поисков Сашиных лекарств… Успешных поисков с неуспешным концом каким-то… хотя… Мааааааааааааашааааааааааааааа же…


Машка уехала далеко куда-то в деревню, приводить себя в порядок после всего, что произошло… Мы через пару недель решили съездить к ней, поддержать, хотя и некогда было, да и сложно находить слова успокоения, очень бессмысленные, да и не совсем всегда честные.
Я ж не знал, что можно и как-то по другому.
Хотели поехать втроем, но поехал только я. Может, потому, что мне было важнее, а, может те, кто не поехал, знали, что не надо им туда…

Приехал в деревню, сто километров по ж/д и на автобусе еще час. Фраер такой в кроссовках Nike и с плеером в ушах.
С плеером с двумя разъемами для наушников…
И Маня на встречу, такая маленькая-маленькая, с коромыслом с ведрами, в платочке, как в кино, и в калошах на… даже не знаю на сколько размеров более надобности. Маша долго смеялась моему виду и радовалась мне, говорила, что надо по быстрому меня “одеревенить”, чтобы не убил никто местный.
Мы дошли вместе до того самого дома, маленького и очень покосившегося, черного цвета прям, на самом отшибе, там и деревни то не видно было, но я так и думал, вернее, так и представлял это место.
И тут случился взрыв!!!!!!! Я даже и не знаю, как это произошло. Правда!!!!
Целая неделя безумной нежности, ощущения хронического падения вниз с замиранием сердца, любви и ощущения, что это же с тобой происходит, хотя это невозможно!!!!
…а приехал то на один день…

Весь день мы бродили по полям, разговаривали не останавливаясь, Машка вечером, очень нежась, мыла меня в бане русской, по-черному, дверь в которую была где-то мне, невысокому, по грудь, кормила зеленым супом, не отпускала моей руки ни на секунду.
Вечером, после невероятной любви, мы засыпали, вернее не засыпали… В сенках, где вокруг висели веники, а кроватью, вернее ложем нашим, служили куча палок, накиданных между двумя пеньками, покрытые кучей шкур не знаю каких животных. Мы нежились до утра, мы просто не могли уснуть, мы ели друг друга, мы оба знали, что это ненадолго, надо было взять все!!!!
Это тот момент, когда я не знал, где заканчивался я, а где начиналась она, я сходил с ума, я не верил, что так бывает! И Маня тоже… Мы все время были друг в друге, смотрели на луну в маленькое-маленькое такое окошечко грязное и с мотыльками снаружи, и слушали плеер. Плеер с двумя разъемами для наушников…
Вместе. Совсем вместе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернулся в город, хотя никаких сил возвращаться, вернее уезжать не было. Прошла неделя. Я скучал… не мог я один… хотя я был не один… но без Мани. Шел с работы домой, в почтовом ящике валялось несколько писем. И все мне. Мне тогда много писали, то, друзья ото всюду, бабушка, и какие-то девицы, которых я даже и не знаю, но они реальному знакомству всегда предпочитали какие-то письмена безумные мне. Вот и сегодня письма такие. Одно вообще без адреса обратного и подписано… просто… Владке… то есть мне.
Когда я посмотрел на обратный адрес на штемпеле, круглом таком, у меня перехватило дыхание, затряслись руки, даже и не знаю, что со мной стало! Я поднялся в квартиру, пробежал мимо мамы, просто ошалевший, мама и не сказала то ничего, она все поняла…
На штемпеле было написано полукругом – Листвянка…
…та деревня…аааа это… этооооо Маша написала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 июля, почти 12 ночи

I want you, I need you…
Presly.

Здравствуй, самый страстный мужчина из всех, кого я знаю!
Безжалостный, ты лишил меня сна, покоя и аппетита, а ты ведь знаешь, я совсем не толста…

В общем, я еле теплюсь, а виной всему ты, милый мой и самый классный чувак… на данную минуту. Чувак, я сказала… смешно…

У меня все так перемешалось – черное и красное, отчаяние и радость, что я нахожусь в каком-то экстазе , что хочется долго и громко плакать, желательно на твоем плече. Я наслаждаюсь природой, почти полным одиночеством и воспоминаниями о тебе, мой дорогой…
Ты знаешь, наверное, как это бывает, вспоминаешь каждое слово, жест, движение… и тащишся, тащишся…
Самого хорошего тебе во всем – от творчества до личных дел – я имею в виду радости интимной жизни – и лучше со мной…
Помнишь, мы говорили насчет вранья, я придумала вот что…
Слова – это правда, но в момент их рождения, так что когда ты получишь это письмо, не верь ни одному моему слову, кроме P.S.

P.S. Я люблю тебя… Целую много раз и нежно обнимаю…


Ленин….
Тут и сел старик…Радости Интимной Жизни – это группа у меня одна так называлась, я на гитаре там играл… письмо….
Реально, час сидел и висел… всего трясло прям! Машка… прям и не знаю… приедешь скоро же! Все будет у нас еще… я тоже в тебе все еще весь… зацелую!
***
Однажды, когда мы с Марусей гуляли, я купил ей, вернее не купил ей, а купил у бабушки и подарил ей букетик цветов, таких, деревенских, не для пафоса букетно-конфетного, нам не до этого было, у нас была же уже любовь такая быстрая, а чтобы приятно стало нам. И тут я в ступор впал просто…
Бабуська, подавала цветы нам, такая приятная, сказала, посмотрев мне на пальцы…
- А вы, молодой человек, музыкант, и очень давно…с ребенка еще… а потом пауза такая, и она на Машку посмотрела и сочувственно так сказала – держитесь, милочка, я знаю вам сейчас плохо, мужа нет…
А у музыканта вашего очень добрые глаза… Хорошо, что Вы вместе…
Это она про меня…и про нас!!! Вот это как! .Мы с Маней шли, молча потом до ее дома, не понимая, откуда она это, что к чему…и потом нежились дома и бабушку вспоминали чудную…
Все не закончилось у нас с Маней, просто по взаимному согласию, после невероятной нежности и взаимного удовлетворения и полного проникновения в друг друга произошло и прощание. Вот так произошла моя последняя… вернее уже предпоследняя любовь… Хотя, пронумеровать это чувство и не возможно…
Чем-то мы очень помогли друг другу, чем не знаю, но чем-то очень-очень большим…наверное тем, что поняли снова, что есть любовь. Кто сказал, что есть срок, сколько она длится… главное, чтобы она была.
Это было пятнадцать лет назад.
И вот сейчас снова повторилось, с Верой, точно также. И тоже пол года!
…не точно также, конечно, совсем по-другому, но, время безумной нежности, ощущения хронического падения вниз с замиранием сердца, любви и ощущения, что это же с тобой происходит, хотя это невозможно, повторилось……. ПОВТОРИЛОСЬ!
С одной лишь разницей…У нас с Верусей никогда не было плеера с двумя разъемами для наушников… Просто в фирме Сони, их чудо маркетологи, которые знают про нас все, поняли, что в этой стране для большинства жителей…
…одиночество……это когда ты рядом, а любовь, когда тебя нет…
и убрали второй разъем для наушников. Они уже тоже, как и я не верили в возможность любви…а она есть!!!
Как встречу Машку, обязательно ей расскажу про Веру, а то она в прошлом году сказала мне, что то, что было тогда с нами уже невозможно, и мы оба живем по инерции и с невероятно циничными взглядами на жизнь.
Оба мы…
Жизнь без любви.
Жизнь без чувствовать!!!!!
И еще скажу, что люблю.
Это же так…


Tags: ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕРЫ И НЕЖНОСТИ. КНИГА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment